Вдоль Эльбы полная луна...

Питаясь кровью с молоком,
В низовье Эльбы льётся кровь
Под сумерки нагою целиком
Играла солнца роль

Танцуя маяками в беспробудной тьме
Истлев идут ко дну,
Кренятся сотни, замерев
В мёртвых руках держа луну

По краю берега тихо ступаешь,
Несчастно долго наблюдая
В реке запястье искупаешь
Из Эльбы воды поднимая

Трещат и бьются корабли,
Окрасив алым гладь
Ступая там, где мира не нашли
Желая всех признать

Не та святая, но сияя,
Идёт босая по воде
Сумбурно жизни отнимая,
Вдоль Эльбы полная луна...


Рецензии