Книжная книга

Люди Книгу про Бога читают,
Про изгнание наше из Рая,
Мудрецы все-равно понимают,
Что с земли мы побег продолжаем,

Продолжался что, будет продолжен,
Человек от того и низложен,
Где несчастье — подножие счастья, -
Где златой кукурузы початок!

Ни себя ли умом надкусивши,
Люди больше не боги, — не Ирий -
Вот уже и Земля! Узорочье ль
И весны моя Русь в мои очи!?

Извращалась из Рая планета,
Сквозь разрыв золотые поэты
Удержать её как-то пытались,
Воскресали, а их распинали!

Ты в пенале уже ль, друг любезный,
Меж пеналом и гробом — болезни,
Где и мир золотой и рассветный,
Что такой  здоровенный повеса!

Без пенала ль и тоже не лучше,
Ты мне, милая, -  милая суша,
Но, ни моря, ни речки не видно
Где и небу степного прикида!


Рецензии