В ожидании весны

Пусть до костей пробирает украдкой,
Хоть капюшон с оторочкой надвинь.
Чувство весеннего миропорядка
Силится впрыснуть нежданная синь.

Льют поверх стен световые потоки,
Вылез из ульев студенческий рой,
Близкого марта приметы-пророки
Раз появившись, придут во второй.

Сухо под толстым, кондовым подбоем –
Будто уже сапогам не сезон.
Но отчего же мой шаг беспокоен?
Ну почему так невыдержан он?

Нет мне резона в гудящем подворье
Возле литых институтских ворот –
Всякая юность в стремительной форе
Флагом помашет и лаком сойдёт.

День завещал не касаться смурного,
Но неприкаянным разницы нет.
Сбивчиво что-то мне ищется снова
Между прошедших и будущих лет.

Пыль разметают, гоня с переулков.
Голодно сердцу – свободно уму.
Ясно, открыто, опрастано, гулко –
Может так надо, сама не пойму.

Голод, известно, хорошая штука
Вычистить внутренний, старый состав.
И повстречаться в обилии звуков
С вешним и новым, друг друга узнав.


Рецензии