Спор

В фейсбуке срач - схлестнулся я с раввином
Из Костромы - кто б знал, азохэн вэй! -
И не за то, что Б-г был Б-жьим сыном,
А за простор израильских полей.

Я говорил - сомнительны рассказы
О древности еврейской стороны!
А он мне говорил, что я шлемазл,
Но я отнюдь не чувствовал вины.

Я говорил: Израиль - для туристов,
Ты только заплати за семь ночей!
А он, вполне безумен и неистов,
Грозился на меня наслать врачей,

И начинал уже тревожно Охать,
И - я боялся - скоро вспомнит мать...
Но он - раввин, а я, как балмэлОхэ,
Раввину в споре должен уступать.

Я уступил. Молчание орудий
Прекрасней, чем молчание ягнят.
Нам нужен мир. Раввины - тоже люди.
И спят солдаты. И раввины спят.


Рецензии