Прощёное Воскресенье

Масленицы день последний,
Встреча с радостной весной,
А ещё обычай древний
В православии святом.

У   обиженных -  прощенья
Непременно попросить,
В славный праздник Воскресенья,
Чтобы душу облегчить.

Только знайте, это свято,
Кто вам вовсе незнаком,
Не просите «виновато»
Покаяния  ни о чём.

 Лишь при личной с ними  встрече,
С другом, недругом своим,
И без лишних красноречий,
Искренне, тепло, сердечно –
« Ты меня за всё прости».

«Бог простит, и я прощаю» -
Пред постом светла душа,
И обиды в сердце тают,
И легко опять дышать.

«Я прошу меня простить» -
Если боль вам причинила,
Если смела говорить,
Что совсем не мило было.

Или слово сгоряча,
Я не ласково бросала,
И рубила сук сплеча,
И того не замечала.
« Я прошу меня простить».
29.02.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии