Мне без тебя день - ночь

Мне без тебя день – ночь,
Весенний сад гол и пуст.
Мысли текут вдаль - прочь
Море без волн, жизнь без чувств.

Знойная степь мне – стынь.
Тоска впилась льдиной в грудь.
Липовый мёд – полынь,
Солнышко летнее – грусть.

Дно без тебя – мой рай,
Небо в лучах зари – ад!
Рядом и январь – май,
Копейка медная – клад.

Ветер скребёт окно,
В камине гудит печаль.
Мне в белый свет темно.
Не знаешь об этом – жаль…

25 ноября 2019г.


Рецензии