Эсэсэр

"Эсэсэр"... Он букву пропустил,
Как не раз, ошибся, верно, каждый.
Братская могила из могил,
И на ней - всех имена сограждан.

А ведь Родиной его была,
И моей, страна Союз Советских...
Красного бы выкатить вина,
Только нет - кругом одни обрезки.

Восемьдесят девять вёсен-лет,
Я рождён был в восемьсят девятом...
Мог ли править до сих пор без бед,
Не отставься с видом виноватым?

"Эс" пропущен... Бросовая вещь...
Главный литер в аббревиатуре...
Нечего любить теперь, беречь,
Незачем лысеть
                и брови хмурить...



2.3.2020.


Рецензии