Делиться сокровенным

Делиться сокровенным легче - лёжа,
при этом рассказать без слов посметь
о том, что оба знаем, что тревожит
нас скорое старение и смерть.

Банально, но дороги нет обратной,
и гонит эволюция взашей
из поэтичной зоны пубертатной
нас в половую зрелость кислых щей.

Все это вздор. Какая-нибудь малость -
коронавирус, рак, полип в носу -
отмерит, режа, сколько нам осталось.
Ну, а пока - мы врезались в весну.


Рецензии