Идеальный

Он был идеален. От самой последней щетинки до
стрелок на брюках и на глазах у жены.
Он был идеален. В очках - идеальные блики.
И секс идеальный, потом - идеальные сны, работа,
престиж и признанье, машина и дача: в цветочках,
с фонтаном, лужайками - просто мечта. И сын
идеальный - причёсанный милый пай-мальчик,
и вилла, и в ней - идеальный дворецкий в летах...

Он был идеален.
С рожденья не писал в кровати,
не требовал соску,
не плакал,
а только
смотрел.

Он был идеален.
Учился.
Не пачкал тетради.
Не ныл.
Не влюблялся.
Был вечно ухожен и бел.

Он был идеален.
Совсем.
Идеальное тело,
и шёлковый галстук,
и дорогой телефон...

И был идеален тот номер в престижном отеле,
в котором повесился он.

12.11.2015


Рецензии