Густая ночь

Густая ночь намазана на крыши,
На реку, землю, запахом маня.
Звезд ярких пересмешек слышишь,
И как колокольчики в саду звенят…..

Звезда одна мне подмигнула,
Сорвалась спрятаться в ночи.
Несясь стремглав, хвостом кивнула,
И вот теперь хоть закричи.

Я не успел, как ни хотелось,
Желание заветное сказать,
Ко мне она, пожалуй, присмотрелась
Решила сразу отказать

А я смотрю, ловлю другую,
Мне надо очень, веришь, да?
Мольбы я бросил сеть немую:
Ну где, во сколько и когда?

Ведь скоро кончится таинство ночи,
Придут лучей рассвета табуны.
Мне карму надо изменить, хоть закричи!
А темнота в ответ: -Увы, увы, увы


Рецензии