Четыре колеса

Я задаю себе вопрос:
Откуда пробки в нашем мире?
Ответ всегда вокруг колёс,
А их, как правило, четыре.

Людские беды лишь от них
И от количества такого.
Но тут другой вопрос возник,
Перевернув реальность снова.

В чём виновато колесо?
Оно ни в чём не виновато,
Ответ пусть держит тот косой,
Его придумал кто когда-то.

Нет, я не спорю, людям всем
Оно, как раз, необходимо.
Как шестерня - деталь для схем.
Чтоб тачка ехала, вестимо.

Два колеса - велосипед,
Или прицеп к любой машине,
И мотоцикл, и мопед,
Меж ними рикша, в середине.

Есть даже транспорт у детей,
Для них он сделан трёхколёсным.
Был мотоцикл - верх идей -
Со съёмной люлькой. Это взрослым.

Комплект - четыре колеса
Имеет каждая машина...
Багажник, газ и тормоза,
Плюс - для водителя кабина.

Автомобили в городах
Не уменьшают поголовье,
У населения и так
Вовсю подорвано здоровье.

Двух- трёхколёсный транспорт весь,
За исключением только мото -
Он безопасный самый есть,
Лишь скорость маленькая что-то.

Вот, на машинах дорогих
Придурки всякие лихачат,
Рисуют из себя крутых,
А с кем столкнутся - сразу плачут.

В связи с доступностью авто -
Всё больше их приобретают,
Среди водителей зато
Не каждый правила читает.

Нам, призадумавшись порой,
Не надо мудрствовать много.
Один столкнётся и другой -
Вот вам заторы на дорогах.

Была б какая полоса,
Но в жизни, я скажу, ребята -
Всегда четыре колеса
Во всех проблемах виноваты.

       02.03.2020


Рецензии