***

Тучка ночевала на зелёных ветках
В неге потянувшись, тихо прилегла
На неё взглянули облака - соседки
И поплыли плавно по своим делам
Тучке что - то снилось,  в сне том улыбалась
Дерево притихло, тоже задремав
А на небе звёзды - огоньки мигали
Месяц ясноликий будто страж, не спал
Лучиком касался, как рукою веток
И бочок у тучки светом щекотал
Только тучка мирно спала до рассвета
Быстро,незаметно новый день настал


Рецензии