Есть Нет

Нет проигранных битв –
Есть осколки от них.
Нет изломанных судеб –
Есть только мы – люди.
Нет не писанных книг –
Есть лишь, что не читали,
Нет не взятых миров –
Есть которых не знаем…

Среди скомканных судеб
В городской суете,
Крепостей среди взятых
И даже не взятых,
Мы пытаемся жить
Не как все и как все,
Кляня вечно судьбу
На которой распяты…

Это всё, так и есть,
Или может и нет.
Это всё всем известно
И знакомо до скуки
Оглянись, посмотри,
Чего Нет, чего Есть
И возьми это всё
Навсегда в свои руки.

Нет проигранных войн
Просто есть не твои,
Нет конца и нет края,
Нет ни рая ни ада.
Просто нам выбирать,
Кто мы Есть или Нет
И другого неверно
Выбирать и не надо.


Рецензии