Сказ о рябине

Рябинка стройная,сестрёнка,
С тобой мы схожи,как родня.
У леса тёмного в сторонке
Стоишь,грустишь на склоне дня.

Твой по-девичьи стройный стан
В шальном цветении весеннем,
Не даром заприметил Левитан
И был в тебя влюблён Сергей Есенин.

Но время юности беспечной,
Как птичья стая пролетело,
Всё преходяще в этом мире вечном,
Не век ходить в наряде белом.

Ты стала летом неприметна,
Как все в твоём родном лесу.
И в платьице зелёное одета,
Хранила до поры свою красу.

Но к осени склонилось лето
И чудо вдруг с тобой случилось,
Как капли алого рассвета
Огнём в твоих ветвях разлились.

Пришло,как счастье, бабье лето
И золотом по веткам зазвенело.
Все песни о любви допеты,
А ты как будто вновь помолодела.

Но зря надеешься,досужий странник,
Рябиной сочной голод утолить,
Горька она,как разочарованье,
И видно будет так всегда горчить.

Не побоишься терпкой горечи моей,
Тебе любовь верну сторицей.
Хоть жизнь не сладкий мёд,но в ней
Пусть счастье эхом повторится.


Рецензии