Россыпь слов

Отклик на: Гейша... [Елена Талленика]

В грациозности цветка лотоса,
слышу отзвук твоего голоса,
икебаною букет строками,
своей краскою других трогает,

как узор ковра танец бабочкой,
а глаза в глаза, где ты лапочкой
разливаешь чай каплей малою,
каплей малою да удалою,

как сакэ, тепла своей крепостью,
своей ясностью и нелепостью,
самурайскою философией,
где строгает меч абрис профилей,

что в судьбе твоей белым парусом,
даже россыпь слов, нежным пафосом,
и открыт простор сердца жжения...
Лена, милая, с днём рождения!
271017


Рецензии