Париж. Олимпия

Эдите Пьехе.

Париж. Олимпия. Вина
ее подмостков пил не каждый,
но не случайно же она
Вм аплодировала дважды.

Цветы. Поклонники.Молва.
Жизнь на виду у миллионов...
А вот что на сердце у Вас,
незащищенная Мадонна?

Поведайте хотя бы раз,
что на душе у Вас творится,
когда Вы там с глазу на глаз
пред их хваленной заграницей?

Когда Вас пробуют на зуб
соблазны славы и удачи,
и сквозь улыбку и слезу
горло поет, а сердце плачет.

Когда Вам платье, как шинель,
и Вас бросает в жар и в холод
в настороженной тишине
заморского Корнеги-Холла.

Как тело сковавает лед,
как мил порог родного дома,
когда взлетает самолет
с Кабульского аэродрома.

Несущая тепло и свет,
всегда в полете, словно птица,
в чем Ваша тайна, тройку лет
остановившая певица?

В самоубийственный наш век,
когда и петь не безопасно,
как Вам живется,Человек
судьбы нелегкой, но прекрасной?


Рецензии