Ему

А мне сказали, ты не верь
Всем эти сладостным речам,
Пред ними закрывай ты дверь -
Тогда всё будет нипочем.

А мне сказали, ты не верь,
Пожалуйста, будь поумней,
Но я, как змей, желаю укусить
Тебя за шею. Ведь я - зверь.

А мне сказали, не тони
Ты в омуте болотных глаз.
Но не могу, хоть ты моли,
Исполнить сей наказ.

С тобой - как на войне солдат,
Но вот беда: война ведь где-то там, в груди,
Там залп осколочных гранат,
Что внутренности разрывают на куски.

Но я прошу, убийца мой: не отходи.
Я уж давно в болоте потонула,
Но всё ж прошу: ты пощади.
Ведь если я змея, то ты - акула.

И всё же, ближе к ночи,
В душе рассвет, в глазах - покой,
Да и клинок мой хорошо наточен,
Я жду тебя, любимый мой.


Рецензии