всю зиму

Всю зиму эту, как-то теплело,
Мы с осени ждём прихода весны.
И зима, в которой, не побелело,
И трава не увядшая. И кусты.

Будто зима решила стать доброю,
В облаках у неё что-то светлое.
Будто надела она платье удобное
Или, вовсе, стала брюнеткою.

По этому не слышать капели,
С крыш стекающих капель ряд.
Птицы, напротив, всю зиму пели.
О чём щебечут? О чём говорят?

Всю зиму эту как-то теплело.
Теплело снаружи, теплело внутри.
Горячей стала душа, как и тело
Смывались декабри/январи/феврали.

Каждые строчки и не ответы
Смывались везде.  Не в памяти.
И стихи стирались, и секреты,
А кто-то и вовсе безпамятен.

В сугробах пытались спрятать
То, что не спрятать нигде.
Снега, этой зимой, недостаток
И недостаток льда на воде.

И в весну шагнув не смело,
Так же, не вышагнув из зимы
Я снег везде рисовала мелом,
А дождь смывал его следы.


Рецензии