Расстроенная партия

.


Уж пироги отравлены,
а вас всё нет.

Неужли в яму завалились,
что вырыл я для вас
за сутки, до того, как созвонились?..

А, может, самострел вас одырявил –
один из тех, что вдоль плетня наставил?..

Ах, зря всё это!  зря!
Зря к пирогам не доползли вы!
А как бы всё могло:
вы –
с почерневшим носом,
скачущими яблоками глаз,
да языком до пояса…
я –
в белом фартуке клеёнчатом,
с букетом клюшек,
чьи лепестки разноугольчаты…
Ах, знали б вы, как важен угол в гольфе!
Какая музыка о кафель:
«…скачущими… яблоками… глаз…»

Увы!  Увы!



Az
7524
.


Рецензии