Весна идёт

Всё хорошо у нас теперь стало,
И время весеннее,зачётно,конечно,
И горевать,нам вовсе не угодно,
Зато гулять,когда тепло - приятно!

Весенние ветерки пахнули свежестью,
И парк,и сад - дохнул по особому,зеленью,
Птички поют - свою весеннюю песню...
А у берёз свой аромат: нежный с лёгкостью!

У нас нынче,вдруг,надвинулись туманы,
И на улице мокрыми - стали тротуары,
На будущих газонах появились тропинки,
На проталинах,сквозь листву пробиваются ростки!

Я люблю ручейки,где малыши пускают кораблики,
Когда солнце с небес балует,тёплыми лучами,
Дышится свежестью - всё пробуждается к жизни,
А ручейки сообщают о приходе весны:"Весна идёт!"

Но дело к ночи и холодеет совсем не очень,
Пора умываться и идти в кровать,хоть поспать,
А утром разбудит щебетанье птиц,надо вставать,
И вот оно опять,иди встречать:"Весна идёт!"

(Ю.И.И. - 02.03.20 г)


Рецензии
Прекрасно о приходе весны,
Теплу и солнцу радуемся мы.
Хорошего настроения, Игорь!

С улыбкой

Людмила Галкина 2   06.03.2020 08:40     Заявить о нарушении
Добрый день,Люда!С наступающим тебя женским праздником 8-ое Марта!Желаю хорошего настроения и здоровья!Веселья и радости,счастья и любви!Всего доброго и хорошего!Удачи тебе,Люда!С наступившей

Игорь Юзипович   06.03.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.