На развалинах

Так некому плакать и некого звать -
О воздух стираются эхом
Громоздкие, ломкие в крике слова
Ночной тишине на потеху.

Колотится сердце, висит на ребре
(Но боль незаметна поперву)
Как будто пытается взять на баррэ
Клубок перепутанных нервов.

Несложно отдаться на волю страстям
И прыгать безумно по стенам;
Как в омуте кануть, главу очертя,
В истерике самозабвенной.

Забыться, сбежать - глубоко, далеко
И скрыться в несбыточных грёзах,
Отречься от мира за гладью окон,
От лишних проблем и вопросов.

Но бегство всего лишь отсрочит удар,
Его избежать не удастся -
Лишь станет сильнее, настигнет когда,
На радость шутам и паяцам.

Судьба держит крепко и прочь за флажки
Прорваться, как видно, не вышло -
От этого лишь окончательно скис
И замер испуганной мышью

В развалинах храма у всех на виду,
Который из плоти и крови,
Дрожит истончившийся, выцветший дух
В надежде, что клетку откроют.

Здесь каждый, наверное, раз да бывал:
У пропасти чёрной, над краем,
Где только поступки важны, не слова,
Где сами пути выбираем.

У этой истории нету конца:
Любая концовка доступна.
Кому-то путь труса, кому - храбреца -
Ты сам его выберешь, путник.


Рецензии