Дерево

               
Дерево растёт на крыше,
Шелестит своей листвой.
Дед с пилой из хаты вышел
Под собачий, жуткий вой.

Лестницу к крыльцу приставил,
Взял пилу и вверх полез -
Он себя спилить заставил
Это чудо из чудес.

Нелегко ему пилилось,
Впрочем, так же, как жилось.
Верил старый, в божью милость,
Да дождаться не пришлось.

Потная спина болела,
Мышцы слабые свело,
А пилу его заело
И зажало, как назло.

Дерево над ним стояло,
Кучерявясь на ветру:
Настроение пропало -
Дед сломал пилу к утру.


Рецензии