***

Устало сердце жить в неволе
Порочных помыслов людских,
Устало чувств глубокой боли
За всех родных своих.
Устало покаяния надеяться
И мира для души,
Что по земным дорогам мечется,
Ища стабильности любви.

Быть может,  день наступит скоро,
Когда ощутит сердце благодать
Не беспокоиться о многом,
О недоступном  не мечтать.
Тогда, быть может и усталость,
Как сон ночной пройдёт
И времени земного малость
Плод жизни вечной принесёт.
....................................
Небо над головой
Наша надежда и жизнь,
Времени твёрдый покой,
Уверенность вечной любви.
................................
Дар высокой морали
Совершенных качеств души,
Только Христом обретает
Душа на просторах земли.
.............................................
Путь Божьего Сына
Церковь знает и чтит,
Тысячелетия люди листают книгу,
Что Святость Духа хранит.
Живо Слово и действенно,
В тех сердцах,
Кто не предвзято верует-
Бог есть, и благ.
................................
Доступно очиститься
Людям греха
Благодатью Отца Всевышнего,
Жертвой  Иисуса Христа.
Есть надежда для человечества
От смерти в жизнь перейти,
Именем Господа Вечного
Святость души обрести.
.........................................
Земля под ногами
За человека стыдом горит.
Под слоем песка,
Где-то устоев святых гранит.
Где-то пустоты прокопанных шахт
Ожидают захлопнуть в ад,
Опрометчивостью
Торопливых
Шагов,
Недостойных
Поступков и слов.
.......................................
Страшно сердцу от новостей
То там, то здесь
Сотни смертей,
Обмен пленными
И рабами
В странах
Свободных  Божьей морали.
................................
Дышится тяжко
Затхлостью улиц.
Тесно в проёмах
Лестничных клеток.
Душно душе,
Грязно телу
В лифтах многоэтажного плена,
Где никому, ни до кого нет дела.
...............................
Бог, наверное, проклял землю,
Окончательно и бесповоротно
Если наши больные разумом дети
Радуются эпохе
Свободной морали бесполого существа,
Что приходи ради
Превращает себя в скопца,
Восхищаясь возможностью
Встать поперёк природы,
В коей мужчина и женщина
Выбирают статус среднего рода.
....................................
Может быть, есть возможность
Взглянуть иначе
На земные хлопоты и дела,
В коих проявится Божья святость
Благодарного Богу "я".
В коих будет
Вера, надежда, любовь
Поводырём человеческих судеб
К престолу, где восседает Бог.


Рецензии