главная из молитв

Сражения есть не под силу простым певцам,
И я не осмелюсь принять удар,
Но как пропустить сквозь себя резкость черт лица,
Как выдержать этот священный дар?
Прижавшись к спине, чтобы спрятать моря в глазах,
Не выстрою ни баррикад, ни стен,
Твержу лишь: уйди, боль, не трожь его, не терзай,
Уйди в темный лес, в золотую степь.
Не вправе ни встать рядом, ни уберечь от ран,
Шепчу, словно главную из молитв,
У щуки боли, у медведя боли, у ра-
ба
божьего,
Юрия,
не боли.


Рецензии