Переключая каналы

Шульженчит прошлое платочками невест,
которые синеют из обочин,
и искры сыплет, хоть и обесточен,
упавший перед чернью жёлтый крест,
не смыт позор, но дрогнула рука,
занятный ребус раскрывает тайну,
прорабы снов предпочитают майну,
всё мимо ног спешит моя река,
резные ставни украшают вёсны,
кривится отражение небес,
за нашим бегом наблюдает бес,
ему не сможет сурпротивить крёстный,
канал луча сосредоточен вдаль,
там видится прошедшее сомненье,
ехидство чёрных дыр, бозоновы стремленья,
галактик обольстительна вуаль...

Вот так находит адресата ночь,
не поживиться плесенью рассвета,
пустых сосудов чёрная примета,
судьба глуха, её не превозмочь.
2018


Рецензии