Дерзкий дождь

Дождь по крыше всю ночи грохотал.
Колобродил, ветром играя.
То в окно мое он хохотал,
То опять лез на крышу, бросая
Струи острые, будто клинки.
И стучит, и гремит, и грохочет!
Гроз раскаты ещё далеки.
Дождь. Пугает и громко хохочет.
И почти что ему удалось.
Я кручусь, в эту ночь мне не спится.
А кому-то, наверное, пришлось
Одеялом от страха накрыться.

Вопреки - приоткрыла окно.
Зимний дух, не запахло весною.
Но я знаю, то дождь все равно,
Дерзкий дождь. Он играет со мною.
Пусть неласковый, мёрзлый. Но -  дождь!
Нет, не снегом мой дом заметает.
И когда ты весну очень ждёшь,
То приходит она! Пусть и злая,
Недовольная тем, что зима
Ещё хочет, цепляясь, остаться.
Нет! За окнами дождь и - весна!
И велит нам с зимой распрощаться.
И велит нам достать крепкий зонт.
Сапоги натянуть, да повыше...
Дождь - весенний! Дождь - дерзкий! -идёт.
Дождь грохочет-хохочет по крыше.
2.03.2020


Рецензии