Чужие

Да, мы всё-таки чужие,
И звучит как приговор
Это - как миры другие,
Это - как стрельба в упор

Это - как тревожный голос:
«Куда лезешь ты, дурак!»
Это как тончайший колос
Снова гнётся. Как же так?

Мне забыть твою улыбку -
Как не видеть неба синь
Слишком ломко, слишком хлипко,
Снова голос: «Всё. Остынь!»

Хлещет ветер жеребёнка,
И сорвётся он, смотри –
Рвётся там, где голос звонкий
Разрывает изнутри

Когда трогал твои руки -
Они жгли как свет зари
Степью словно сердца стуки
Вырывались из земли

Словно сплю. Лучи кривые
Смерть? – Не нужен и топор
Да, мы всё-таки чужие
Я убит. Убит в упор


Рецензии