Жрец Кибелы и лев

Спасаясь зимою от сильного снега,
В пещере приют жрец Кибелы нашёл.
Там кудри свои распустил, чтоб просохли,
Но вскоре в пещеру кто-то вошёл.
Служитель Кибелы, назад обернувшись,
Увидел у входа огромного льва.
В испуге за бубен он тут же схватился
И в бубен ударил раз или два.
Лев, испугавшись священного звука,
Который раздался в пещере, как гром,
Выбежал мигом, словно был кошкой.
Вот так жрец Кибелы справился с львом!
Женоподобный служитель Кибелы
Пряди волос ей своих посвятил,
А также одежду, хотя был и холод.
Не помощь богини, лев бы убил.

Те, кто не верят в помощь богов,
Чаще становятся жертвою львов.


Рецензии