Вот и шрам оголился от света

Вот и шрам оголился от света,
и зудит, и горит по весне.
Как легко прошлый год оклеветан,
и от этого зябко вдвойне.

Память бережно звуки лелея,
остужает горячую боль,
ветер трогает прядку левее
и сдувает белёсую соль.

Видишь, умерший снег с поднебесья,
будто чёрная кровь на ветвях,
это жизнь, в ожидании жеста,
принимает отчаянных страх.

Не погибнуть, остаться далёким,
слабым треском сухого ствола,
где с лица не спадают отёки,
даже если вода потекла

сквозь фарфор отколовшейся льдины,
сохранившей холодную суть,
в междуречье сонливой лощины,
полной грудью пытаясь вдохнуть.

Я хожу меж деревьев, но знаю,
осерчавшие сгинут весной
там, где гжель изразцов голубая
под салфеткой блестит кружевной.

Художник Олег Ильдюков "Dream 92. Ранняя весна"


Рецензии