Жизнь сводила с разными людьми

Жизнь сводила с разными людьми,
Рисовала разные дороги.
И ненужных оставляла за дверьми,
Оставляла на душе ожоги.
Заводила в новые места,
И досель неведанные дали.
И покой сменяла суета,
Груз порой мостился над плечами.
Счастье чередой сменяла грусть,
Были взлеты, были и паденья.
Жизнь заставила запомнить наизусть:
Главное души твоей стремленье,
Главное не думать о былом,
Главное не затаить обиду,
А когда идёт внутри надлом,
Не подать об этом даже вида.
Не позволить падать духом никогда,
И уметь всегда с колен подняться.
Жизнь учила многие года,
Как уметь любить, и как прощаться.

Жизнь даёт уроки - я учу,
И стараюсь, как всегда, прилежно.
Хорошо, что все мне по плечу,
И что мне не быть такой,
Как прежде.

Малёнкина Эн
28.02.2020


Рецензии