Утро

Недвижим лес,
Опутан и заснежен, и полон нег.
Как дар небес,
Пушист и незаслежен
Упавший снег.

Сравнял лощин
Широкие излуки.
Пророс травой.
Сплелись лощин
Серебряные руки
Над головой.

Застыли ели,
Бесчестья плена
Не избежав,
Оледенели
В броне и в шлемах
На рубежах.

Недвижим замок.
В снегу безвьюжен
Застал мороз.
Довольно в залах
Больших жемчужин
И белых роз.

А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии