Осень

Свечи, камин, смятенье,
В воздухе, как вуаль, –
Лёгкая пыль волненья,
Запах дождя, печаль.

Шелест опавших листьев,
Лай городских собак,
Краски, холсты и кисти,
Контуры, полумрак.

Ветви колючей ели,
В шторах – янтарный свет.
Что мы с тобой успели?
Проще сказать, что – нет.

Две параллельных жизни,
Мерно текут рекой.
Две бесконечных мысли
Лягут одной строкой.

Книги на старой полке
Память о нас хранят.
В синей далИ осколки
Алый собрал закат.

Капли по старой крыше,
Мокрые рамы, вздох,
Запах осенней вишни,
Тени влюблённых снов.

Небо творит искусство,
Вечер почти угас.
Святы ли наши чувства?
Если ли они у нас?

Стрелки дрожат на цифрах,
Губы дрожат от слов.
В звуках, в аккордах, в рифмах
Наша живёт любовь.

Скрип половиц, надежда,
Пальцы терзает дрожь.
Может быть, ты, как прежде,
Снова в мой дом войдёшь?

Кресло, перо, чернила,
Вкус подступивших слёз.
Осень всегда любила
Пламя твоих волос.

Осень тебя рисует
Змейкой ручья у ног,
Осень меня ревнует
К тайнам лесных дорог.

Осень звучит тобою:
Шёпот сухих цветов,
Шелест ковыли в поле,
Треск золотых костров.

Осень тобою дышит,
Тихо идя вперёд.
Осень тебя не ищет,
Осень тобой живёт.

Ветер задует свечи,
Вспыхнет вино огнём,
Ночь поцелует вечер
И постучится в дом,

Ляжет в ногах устало,
Взглядом к себе маня.
Мне невозможно мало
Осени, книг, тебя…

Ты золотистым взглядом
Сильно волнуешь кровь.
Мне бы с тобою рядом
Лишь оказаться вновь,

Чтоб наконец развеять
Нашу с тобой печаль,
Чтобы сказать несмело,
Как мне ужасно жаль.

Где-то за лесом полночь
Тонет в густой воде.
Где-то ты тоже помнишь.
Осень не скажет, где.


2019


Рецензии