Песенка про русский язык

1
Жила-была баба Йога,
Занималась она йогой.

И в окрестности к тому же
ВЕДьмой та слыла.

Странно, но была красоткой,
Странно, но совсем не робкой.

Образованной умнейшей
Кралечкой была.

Русский язык - это просто загадка,
ВЕДьма - не ведьма, а ВЕДает та.
Баба Яга йогу знала когда то,
Парила в баньке и ВЕДьмой была.

2
Жил был леший парень пеший.
Упралял он тёмным лесом.

Но не тёмные делишки,
Светлые творил.

Входишь в лес - его приветствуй,
Мир волшебный интересный,

Чтобы Лешенька тебя
За нос не водил.

Русский язык - это просто загадка,
ВЕДьма не ведьма, а ВЕДает та...
Баба Яга знала Йогу когда то,
Леший был другом, врагом никогда)

3
Жили - были в любой сказке...
Мир увидишь в новых красках.

Если как головоломку
Будешь их читать.

Слова русские родные
Ты поймёшь, они другие..

Наш язык волшебней сказки,
Можно так сказать...

Русский язык - сказочный и волшебный
ВЕДьма -не ведьма, а  ВЕДает та.
Мудрость ушедших давно поколений
В сказках, словах есть и будет всегда!


Рецензии