Кто такой этот Бог, скажи?

Кто такой этот Бог, скажи?
Благодарность в ночной тиши.
Первый солнца рассветный луч,
Камень, падающий с горных круч.

Влага тёплой летней земли
И прохлада в лесной тени.
Яркий, свежий весенний лист.
Соловьиный короткий свист.

Водопада тугая струя.
Нескончаемый танец огня.
Мощь грозы и стихии морской,
Шторма рёв и раскат громовой.

В океане – суши клочок.
В саду - маленький паучок.
Для него нигде нет преград.
Он – и весь океан, и сад.

Семя, влага, росток и трава.
Корень, лист, и цветок, и земля.
Ствол дубовый, что не обхватить.
Птиц гнездо – нелегко было свить.

И ты видишь в других его свет,
Свет любви, и потерь, и побед,
В каждом - собственный мир, смотри,
Их Вселенные – глубже, внутри.

И ты хочешь весь мир обнять,
Своей силой его приподнять,
Всё вокруг – затопить теплотой,
Зная, сам ты – его, а он – твой...

Каждый жизни момент - он здесь.
В крике, стоне, улыбке он есть.
В каждом деле твоём, что с душой.
И на сердце – восторг и покой.

***

Что такое молитва, скажи?
Благодарность в ночной тиши…


Рецензии