Инжир - три веточки

Инжир, три веточки, малыш…
Чуть-чуть поднялся от земли.
Вороны зорко смотрят с крыш.
А облака, как корабли,
Забросив с неба якоря,
Качаются на голубом.
Там не кричат:
-Смотри, земля!
Никто не знает где их дом.
А у инжира, малыша
Здесь дом. На этой вот земле.
Он клювиками смотрит вверх
Листочком первым  чуть дыша.


Рецензии