Медсестрички

Медсестрички - девочки, как одна семья,
Вам бы под берёзкой слушать соловья,
Рассветы ясные в небесах встречать,
Не на поле с пулями солдатушек венчать.

Но на сердце выжженная болями печать
Да перед глазами свора палачей,
Да бойцы - братишки, кто всего родней,
Всё бинты кровавые, раны, боль
И в глазах девичьих со слезою соль.

Сестрички милосердные тронуты войной,
Волос раньше времени покрылся сединой,
Сколько же спасли вы судеб той порой,
Закрывая раненых худенькой спиной.


Рецензии
Очень трогательные, проникновенные строки, содержательные, искренние и правдивые.
Неиссякаемого Вам вдохновения!

С уважением и теплом, Таня!

Таня Баньковская   03.03.2020 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Наталья Гурина 4   03.03.2020 08:14   Заявить о нарушении