Весна идёт

                Инна Санина

  Весна идёт

Уже цветут в саду камелии...
А мне, листая календарь,
В приход весны никак не верится –
В календаре – февраль!

Должно быть, в здешние места
Под голубыми небесами
Приходит каждый год весна
Наикратчайшими путями...

Заметно стали дни длиннее,
Прозрачней – утренний туман.
И потянулся вновь на север
Птиц перелётных караван.

Какой-то беззаботный ветер
Принёс надежду и тепло
И обновлением пометил
Земли прекрасное чело.

И от его прикосновенья
Преобразилось всё вокруг –
Благое жизни пробужденье
Ласкает зрение и слух.

Воркуют голуби на крыше,
Спешит к цветку лохматый шмель –
Плетёт из воздуха Всевышний
Весны цветную канитель!

И вновь явилось вдохновенье
И дум возвышенный полёт –
В природе – праздник возрожденья!
Весна идёт! Весна идёт!


Рецензии