Великий пост

Мне из окна кусочек неба,
Из родника воды глоточек,
От мамы мне краюшка хлеба,
От вдохновенья пару строчек.

Не утихает с бесом битва,
Великий пост мне во спасенье,
Мое оружие - есть молитва,
Моя надежда - луч весенний.

Еще немалый путь до вербной,
Скоромной пищи просит чрево,
Хочу кресту остаться верной,
Не отойти трусливо влево.

Я верю, что Господь даст силы,
Пройти поста узкие веси,
И будет день самый счастливый,      
Когда для всех Христос Воскресе!


Рецензии