Прощёное воскресение

Зла не держи, прошу тебя, мой друг,
Прости, за прошлое, - я в нем был груб,
Пусть и невольно, но почти всегда,
Своё я ставил во главу угла.

Хотел дружить, и дружбой дорожил,
Под час навязчив был и этим злил.
Себе не веря, был не до конца открыт,
Порой, в тебе искал причины для обид.

Я в прошлое смотрю, спустя года,
И понимаю, в чем моя неправота
И потому прошу: зла не держи,
За совершенные без умысла ошибки,
Друг мой, пожалуйста, меня прости...


Рецензии
Надо уметь прощать. Хорошее стихотворение!

Сергей Самсонов 31   09.06.2020 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.