АнтиОда паучьей лени

                ( Немножко ленивого юмора )


Как лень коварна и опасна,
Покоем сладостным мaнИт,
С различной прихотью согласна,
От укоризны убежит.
Но тихой сапой, обвивая,
Как спрут ломает ног хрящи,
Смеясь над немощью, сжимает
В сеть смертоносную, в клещи.
И вот уже, как кукла в вате,
Спелёнут намертво. Паук
Готов вонзиться в результате,
Его не тронут стоны мук.
И депрессуешь, что в качели,
Однообразием пустым,
Играет туш в виолончели,
И по квартире едкий дым…
Один рывок, но беЗполезно.
Усилий кратность множит ряд!
Взорвался тонною болезный
И в Паука пустил разряд.

Вот так с немалою охотой
Уже не в паре с катастрофой… :)))


Рецензии