Костер

Ощущаю аромат травы,
Улыбаюсь, но улыбка безутешная.
Я такая же святая, как и вы,
Я такая же, как вы, безмерно грешная.

Предрассветный час наверно скор,
Под окном чернеет тучей мантия.
Скоро люди разожгут костёр,
И я упаду в его объятия.

Пусть горит подола бирюза,
Пусть огонь целует нежно спину.
Я уйду, не опустив глаза,
Улечу, танцуя, но не сгину.

Посмотрю на тех, кто на горе,
Мне легко, теперь я только зритель.
Рано или поздно вы в костре
Зла и безразличия сгорите!

Стала жертвой я людской молвы,
Добрая, улыбчивая, нежная.
Я такая же святая, как и вы,
Я такая же, как вы, безмерно грешная.

2.03.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии