Сопротивление рождает совершенство

Сопротивление рождает совершенство.
Без слез нет счастья, без горечи - добра.
Ведь не постичь без покаяния блаженства,
И острых камней грани сточит  лишь вода.
В сопротивлении сейчас моя душа и тело,
Люблю и ненавижу, рвусь первой в трудный бой.
Безумство моих мыслей  во мне всегда хотело
Связать мне руки, но я в ладу с собой.
Сопротивляюсь правде? И правдой мир задышит!
Хочу простить врага? Разочарует вновь.
Хочу спокойной стать, но снова сносит крышу,
Хочу любить тебя, но остывает кровь.
Сопротивляюсь скуке, боюсь тонуть в рутине,
Мечтаю лететь к звёздам , и время чтобы вспять
Но кажется, я ,правда, увязну в паутине,
Сквозь пальцы утекает то, что хочу догнать.
Но я борюсь. Борюсь , пока есть силы,
Что трудно достаётся, нам тяжелей забыть...
Нет ничего прекрасней, использовать приливы,
Но в сердце западает против течения плыть .


Рецензии