Почитай мне ещё...

Почитай мне ещё...
            ты так славно читаешь...               
Голос твой меня греет
            в промозглой ночи...               
То ты в цели, как пули,
            слова посылаешь,               
То трепещешь... как пламя
            церковной свечи...               

Почитай мне... прошу...
            в тембра звуки густые                Погрожусь, как в мечты
            долгожданной удел... 
Мои дни... без тебя
            бесконечно пустые... -
Их гоню... лишь бы в полночь
            звонок прозвенел...

Почитай, милый друг, то,
            что сердце подскажет...
Каждый вздох  твой  душой уловлю...
            каждый звук...
Нашей святости чувств
            неизменно на страже
Километры  дорог... и  часов 
            мерный стук...

Слышу, как они бьют  там...
            с тобой где-то рядом,
Урезая  общенью
            отпущенный  срок...
Тьму ночную пронзая
            тоскующим взглядом,
Внемлю  мыслям твоим,
            что скользят между строк...

Я  тихонько тебя
            обнимаю за плечи,
Со спины подойдя...
            только не замолкай...
Да... конечно... лишь грёзы мои -
            эти встречи...
Но хоть в них... я молю...
            меня не отпускай...

02.03.20


Рецензии
Когда же будем просто жить,здесь и сейчас?)))

Лара Зингл   02.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
Лара, так в этом и есть наша жизнь... в ожидании чуда... в предвосхищении счастья...в послевкусии радости...

Светлана Аппакова   24.08.2021 11:00   Заявить о нарушении
Ждал чудо,а пришло чудовище.Всяко бывает.)))

Лара Зингл   24.08.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.