Я - тюлень!

«Я думаю часто просто»
И что?
Я вот вообще не думаю!
Покрылся плесенью, коростой,
И уже не считаю недугом.
«Ну неправда!
Ты такой поэт-поэт»
Я знаю все о себе, поверь.
Моя лирика - рифменный трактор
Прошлых лет.
Я не поэт, я - тюлень!
Я - грабли с окровавленным черенком
На конце.
Моя нога - острие кинжала.
Наступил на меня - поплатился лбом!
Сшиб венец
Великого генерала!
Я - маска на человеке
Не горюющего по мужу.
Я скрываю чужие линии
Открывая свои
наружу!
Дверь открывалась в чердак.
Сейчас уже не видно
Ни шнура,
Ни лестницы.
Весь в комнате бардак -
Так обидно!
Ни кнута,
Ни пряной прелести...


Рецензии