мятные конфеты

какой мятный вкус у всегдашних конфеток «Взлётных»,
в кармане билеты на транспорт туда - обратно,
и транспорт – по взлётной, и сердце привычно ёкнет,
а я вылетаю на небо к отцу и брату.

чайку там попить, потрепаться, найти ответы,
которые стали важны, когда жизнь – к концу.
Но если увидеть обоих билетов нету,
то я бы слетала на небо сперва к отцу,

засунуть ладошку в огромную руку папы,
подсунуть под руку, чтоб гладил, свою башку,
понюхать пиджак из синего, в рубчик, драпа,
щекою прижаться к любимому пиджаку.

и всё - для начала, верней, продолжения жизни.
а брат – на потом, он поймёт, он всегда был рядом.
и если двоих повидать в этот раз не выйдет,
увидимся позже…  я мёрзну от этой мяты…


Рецензии