я пишу потому что молчу когда ты смотришь на меня

я пишу потому что молчу когда ты смотришь на меня
когда ты смотришь мимо меня параллельно меня
потому что говорить оказалось сложнее ведь ты совсем рядом
а не потому что писать о слабостях актуально
или слова это лекарство да лекарства не существует
существует конкуренция как конец эпохи чего-то исключительного
и приходится быть послесловием на полях школьной тетрадки в косую линию
мальчугана который нюхает мяту вместо того чтобы нюхать клей
принимать участие поскольку делать-то больше и нечего
вот я достаю свою записную и там записано мелким почерком
таким же крошечным как и сам я так сказали учёные
/я вонзал в тебя свою любовь хотя надо было наверное
бережно складывать её частности под языком/
но я не написал под чьим именно языком своим или твоим
поэтому на всякий случай складываю всё-таки под своим
я так и не научился проходить школу жизни как это делается сейчас
я застрял и я узник растерявший свои мечты ещё на старте
только это не фальстарт а мои золотые монетки уже не мои
я хочу лишь прохладу и новый мост парижа
я пишу потому что верю ты это прочтёшь я останусь ждать
а всё время до буду показывать пальцем на то как качается вереск
я буду стоять неподвижно и ты знаешь где меня искать
но счастье не в этом и чтобы его обрести нужно просто уйти
нужно просто уйти нужно просто уйти нужно просто уйти нужно просто уйти
и совершить самую большую ошибку за свои четверть века


Рецензии