Промозглой зимнею порою

Промозглой зимнею порою,
Дрожат, прижавшись на ветру,
Рябина с ивою сестрою,
Скрипят тревожно, по утру.

Холодный обруч их сжимает,
Нет силушки, боль превозмочь,
Нередко, в жизни так бывает,
Что некому согреть, помочь.

Срываясь, ветер завывает,
Бессильно мечется лоза,
И по ветвям озябшим катит,
Наземь хрустальная слеза.

И неожиданная встреча,
Из поднебесья божий дар,
Накинул шубки им на плечи,
Смягчая, жизненный удар.


Рецензии