Разноговорки

"На ужин при свечах я вас к себе сегодня пригласила.
Пожалуйте к столу!" - мышам с мурчаньем кошка говорила.

"Как жалостлив и добр он! Как это хорошо и мило!" -
Успел подумать павиан, увидев слёзы крокодила.

"Неужто я не сообщил вам о своём визите?" -
В подвале кот сказал мышам. – "Пожалуйста, простите!"

Масло, попав на огонь, не стерпело
И на весь мир в сковородке шипело.

Луна к концу ночи, видать, притомилась -
Бледнела, бледнела, затем растворилась.

Чайник нагрелся и так возмущался,
Что клокотал и со злостью плевался.

В Стране Дураков даже грабли устали:
Так часто на них дураки наступали.

"Ну времена! Ну нравы! Ну народ! Что за манеры? Что за воспитание?" -
Медведь подумал, уплетая мёд. - "Не пчёлы, а сплошное наказание!"

"О нас - о козлах - судят плохо в народе", -
Сказал, подкрепившись, козёл в огороде.

Ворона каркнула и сыр крылом поймала.
"Всё в баснях врут!" - лиса себе сказала.

Медведь говорил, что лишён с детства слуха.
Ему, мол, медведь отдавил оба уха.


Рецензии