Сошедшая звезда

В большом, безжизненном пространстве,
среди немыслимых орбит,
без доли сна и постоянства,
летит отверженный болид.

Звезда, сошедшая с орбиты.
Изгнанник варварских планет.
Ночной теорией забитый.
В огне горящий амулет.

Летит к заоблачному, счастью,
сорвав пленительный полёт,
к мечте безудержною страстью,
ломая мир, канонов гнёт.

Есть шанс остаться, быть великим,
сиять в холодной, сизой мгле.
Но будут ли людские лики
желаньям верить на земле.
                2013год


Рецензии
Не огорчайся.
Всё будет хорошо,
Только потерпи..
Подождать надо ещё. Спасибо.

Забина   03.03.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Забина! Часто нас не понимают и мы упорно идём к своей цели. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   05.03.2020 22:33   Заявить о нарушении