О любви...

Любовь... она бывает разной.
Бывает яркой и прекрасной,
Что согревает нас в ненастье
И дарит ощущенье счастья.

Любовь... она бывает страстной,
Ревнивой и порой опасной.
Она горит и обжигает...
Саму себя уничтожает.

Любовь... она бывает тихой, робкой.
Идёт дрожащею походкой.
Неспешно, мягко, озираясь...
Она растёт иль угасает.

Любовь... она бывает нежной
И шаловливой, и неспешной.
Она нам открывает двери
И к уваженью, и к доверью.

Любовь... взаимною бывает.
И это счастье - всякий знает!
Нам семьи строить помогает
И нам детишек посылает.

Любовь... и жертвенной бывает.
Она на подвиги толкает...
И за любимых, за страну,
И за родную сторону  отдашь ты всё...
И жизнь свою.

И безответною любовь бывает...
И это мука!
Каждый знает...

Я вам, мои друзья, желаю
Люби взаимной на года.
И будьте счастливы
ВСЕГДА!

10/06/2015


Рецензии